我院学子在2015第七届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区竞赛中获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2016-02-23 阅读:

省教育厅关于公布2015年度大学生系列科技创新和技能竞赛获奖结果的通知

昨日,湖北省教育厅颁布《关于公布2015年度大学生系列科技创新和技能竞赛获奖结果的通知》,在第七届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区竞赛中,我院学子斩获佳绩,22项作品获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项,优秀奖14项,获奖数量和质量位居全省高校前列。
全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校艺术设计大赛,是迄今为止全国规模大、覆盖高、院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生广告艺术赛事。在第七届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区竞赛中,武昌理工学院艺术设计学院学生的设计作品在武汉大学、华中科技大学、湖北美术学院等60多所高校选送的近3000件作品中脱颖而出,荣获一等奖1项,二等奖2项、三等奖5项,并将代表湖北队参加全国总决赛。
据了解,本届全国大学生广告艺术大赛,有来自全国一千多所高校参与,数十万学生提交作品。湖北分赛区参赛选手实力强劲,武昌理工学院学生与来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北美术学院等校选手同台竞技,取得了丰硕的成绩,8项作品获一、二、三奖,全省仅262项作品分获一、二、三等奖。董龙同学的作品《艳遇中国--只为遇见你》获得一等奖,杨倩同学的作品《中国梦 梦相印》和赵宇慧同学的作品《洁婷--如此透气》获得二等奖,樊晓庆、李格格同学的作品《洁婷就是透气》,程熙烈同学的作品《整装出发 新鲜体验》,陈卓同学的作品《讨伐传》,张晗雪、许怡同学的作品《洁婷就是透气》,徐达谦同学的作品《会呼吸的木乃伊》获得三等奖。
开展大学生系列科技创新和技能竞赛活动,是提高大学生实践能力和创新能力,培养团队协作精神的重要途径。在此次比赛中,在艺术设计学院宗林、李佳龙、刘璞、黄媛等老师们的带领和指导下,武昌理工学院参赛学生苦战两个多月,共提交数十件平面广告作品和动画广告作品,最终8件作品获一、二、三等奖,14件作品获优秀奖。
   “通过参加此次比赛,不仅检验了我院学子在设计领域理论知识学习效果与实践技能,而且培养了学生的创意思维和团队合作精神。同时,为学子们以后成为强能力、高素质的艺术设计应用型人才奠定了坚实的基础。”该校艺术设计学院教师表示,全国大学生广告艺术大赛对大学生来说是级别非常高的比赛,有利于让学生们学习与实践相互结合,更好的运用习得的技巧,从而促进就业。
湖北省教育厅表彰文件中指出,希望获奖高校及个人再接再厉,再创佳绩。各高等学校要以系列科技创新和技能竞赛活动为契机,不断深化教育教学改革,进一步加强学生创新精神、实践能力培养,不断提高人才培养质量。
据了解,武昌理工学院在历届全国大学生广告艺术大赛中屡获佳绩:在第五届全国大学生广告艺术大赛中,武昌理工学院艺术设计学院派出的代表队斩获52项国家、省级奖励,其中国家级奖项2件,省级奖项50件;在第六届全国大学生广告艺术大赛中,武昌理工学院艺术设计学院选送的参赛作品斩获20项国家、省级奖励,其中国家级奖项1件,省级奖项19件。

武昌理工学院学生在第七届全国大学生广告艺术大赛湖北赛区竞赛中获一、二、三等奖作品一览:
A平面广告 一等奖  艳遇中国--只为遇见你    董龙      武昌理工学院
A平面广告 二等奖  中国梦 梦相印  杨倩      武昌理工学院
A平面广告 二等奖  洁婷--如此透气  赵宇慧  武昌理工学院
A平面广告 三等奖  洁婷就是透气    樊晓庆、李格格       武昌理工学院
A平面广告 三等奖  洁婷就是透气    张晗雪、许怡    武昌理工学院
A平面广告 三等奖  会呼吸的木乃伊       徐达谦  武昌理工学院
A平面广告 三等奖  整装出发 新鲜体验 程熙烈  武昌理工学院
D动画广告 三等奖  讨伐传  陈卓      武昌理工学院