艺术设计学院开展“支部主题党日”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2016-07-01 阅读:

中南在线71日消息(通讯员赵超 报道)为庆祝建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育,激励广大党员继承和发扬党的优良传统,7月1日下午2点,艺术设计学院教工支部在该院六楼会议室开展庆祝建党95周年主题党日活动,校党委组织部副部长陈义亭同志参加并对艺术设计学院教工支部党建工作给予了充分肯定。全体教职工党员参加了此次活动,活动由教工支部书记张之明同志主持。

会议通报了党员到会情况,现场缴纳了党费。全体党员在张之明同志的带领下集中学习了党章形成与发展的基本历程,诵读了党章党员权利与义务等章节内容,集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和李鸿忠同志在全省庆祝建党95周年大会上的讲话。

李桂林、何礼华、李铀、陈琛、李娟、黄俊、张之明、王琳琳、乐坤等9名教师党员代表结合自己的本职工作,就如何发挥党员的先锋模范作用谈了感想和体会,并结合自己的学习体会展开了热烈的讨论。

工艺美术系党员教师黄俊在谈到自己的体会时说:“作为一名青年党员教师,我要用实际行动践行我的诺言,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。让爱与责任同行,铸就师德之魂,谱写爱生之歌。”办公室主任李桂林同志表示:“作为一名基层工作党员,我将不忘初心,继续前进,努力在工作中提高服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,将工作的成效提高到一个新的高度。”

本学期以来,艺术设计学院各党支部在校党委、院党总支的统一部署下,制定了每个月的工作推进表,扎实开展“三严三实”、“两学一做”、“我带头,看我的”、“党员帮带”等主题学习实践活动,注重党员队伍的理论学习和党性修养,多次组织学生党员徒步前往江夏区革命烈士纪念馆、九峰山革命烈士陵园开展参观学习活动,锤炼党员意志,充分发挥了党员示范引领作用。

通过本次主题党日活动,全体党员深受教育,纷纷表示要立足本职岗位,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,不断开拓进取,为学校和学院的建设发展贡献新的更大的力量。(完)