艺术设计学院组织党校学员进行二十公里徒步锻炼

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-08 阅读:

中南在线6月7日消息(通讯员李霄 报道)于徒步中磨练自身意志,在过程中体悟革命精神。64日,武昌理工学院艺术设计学院第十期入党积极分子培训班80余名学员徒步前往九峰山革命烈士陵园,通过徒步拉练和实地祭奠的特殊方法,提升新一批党校学员的思想觉悟,强健其体魄。

64日早晨七点,该院80余名党校学员准时在武昌理工学院成功广场集合完毕。活动伊始,艺术设计学院党总支秘书温中华、学工二支部书记乐坤两位老师将党的思想娓娓道来,分别对活动精神、活动流程等事项做出了详细讲解,同学们认真聆听,各个都精神饱满、热情洋溢。鲜艳的党旗和艺术设计学院院旗随风飘扬,全体学员以小组为单位排列整齐,双列并行沿着江夏大道-大学园路-关山大道-珞瑜东路-石门峰路向九峰山前进。全程历经6个多小时,所有参与徒步的学员都坚持走完了近20公里的路程,顺利到达九峰山革命烈士陵园。

一路上,所有学员斗志昂扬,发扬革命先烈精神,不乱扔垃圾、不阻碍交通,在休息期间还自觉捡起停歇场地的垃圾,受到沿途市民们的纷纷赞扬。此外,在徒步期间,学员们互帮互助,体质稍好的学员主动帮助身体不适的学员拎东西、买水;男生主动帮助女生递纸巾、拎包……六个小时中,无私奉献、舍己为人、坚持不懈、奋斗到底的党员精神被每个同学发扬光大。在到达革命烈士陵园后,同学们不喊苦累、没有一个人偷懒休息,在两位老师的带领下正襟肃穆地参观学习了革命先烈的事迹,有的同学甚至被先烈精神所感染,满怀敬佩、热泪盈眶……学员们用实际行动作为最具有说服力的表率,证明了自己坚决向党组织靠拢的决心。

此次活动不仅拉近了全体80余名学员与党的距离、增强了党支部的凝聚力和号召力,更展现了艺术设计学院新一批党校学员的风采。活动结束后,一名学员告诉记者:“虽然路途很长,再加上天气炎热、过程很苦,但是很有意义。在经历了此次锻炼后,我对革命先烈加深了敬佩,对党的精神更是产生了有实际性意义的新感悟。”(完)