艺术设计学院开设“梦想自习室” 以点带面推动学风建设

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-16 阅读:

为了梦想,我们相聚在一起。艺术设计学院开设“梦想自习室”集中优秀学生,自主学习,以梦想班学生的正能量感染带动其他学生,以点带面推动学院学风建设。从31日开始,“梦想自习室”正式开放以来,第一天就吸引了众多学生慕名而来,自习室几乎没有多余的位置,后面几天人数持续增加致使梦想自习室“一座难求”。目前,院领导正在考虑扩大自习室规模,为学生提供更好更舒适的学习环境。

此次艺术设计学院开设“梦想自习室”这一学习模式,是在经该院领导慎重考虑,结合该院学习专业特点,以其在大一新生开学时实行的院班两级项目式早晚练习改革为基础,进行的又一次突破性创举。为鼓励学生树立远大的梦想,为梦想奋斗,特开设“梦想自习室”,为有梦想、致力于考公考研出国的学生创造良好的学习环境,集中优秀突出学生,带动学习氛围。固定教室作为学生自习室,面向全院学生集中开放,由学生自己申请进入“梦想自习室”学习,自主学习,旨在为帮助同学们实现梦想。学院党总支常务副书记张海涛说到,“在‘梦想自习室’中,我们的核心只有一个,那就是学习。”

学院党总支常务副书记张海涛谈到,“对于‘梦想自习室’,在后期将考虑加入专业老师的辅导,并且安排素质导师为他们加油打气,鼓励他们长期坚持。随着学生加入的人数增加,由刚开始的几十个人到现在“一座难求”,我们还将准备要扩大自习室规模,为学生提供良好的学习环境,打造学习氛围浓郁的校园文化。营造学院良好的学习氛围,调动学生的学习积极性,强化学生的主动学习意识,注重通适素质的培养同时,帮助学生寻找兴趣爱好,培养学生特长素质,通过多元化学习模式,培养其创新思维能力,实现当代大学生人才素质培养目标”。