艺术设计学院举办消防安全知识讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-26 阅读:

中南在线326日消息(通讯员 赵超 报道)为进一步提高全体教职工的消防安全意识,预防火灾事故发生,324日下午,艺术设计学院邀请武汉全民防火知识咨询中心刘政教官在学院六楼会议室作消防安全知识讲座,该院全体教职工参加学习。

讲座中,刘政教官用PPT和视频重现了近几年全国发生的重大火灾事故中一幕幕触目惊心的场景,分析了日常火灾的起因,用“血的教训”警示老师们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。他详细介绍了常见火灾及处理方法、如何正确选择逃生路线、浓烟的危害及防烟措施、家庭电器设施和燃气安全、高楼逃生疏散的注意事项、火情紧急情况处置以及日常生活中的消防安全知识等,现场演示了消防绳、灭火器、防烟面具等消防器材的使用方法。

本次讲座为全体教职工上了一堂别开生面的消防安全知识课,内容丰富,互动性强,使大家受益匪浅。老师们一致表示,火灾防控,人人有责,今后会更加关注消防安全,共同营造更加安全和谐的生活环境。(完)