艺术设计学院举办创业分享会 助力学生创业

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-22 阅读:

中南在线322日消息(通讯员 张锦阳 魏霂阳 报道)321日晚,艺术与设计学院学生会创业实践部特邀有丰富创业经验的严征凯、夏子瀚和张帆三位同学,在该院522报告厅举办大学生创业历程分享会活动,希望通过创业上的经验交流,帮助有创业想法的同学树立正确正确的创业思维。艺术设计学院学生会创业实践部全体学生干部和各年级有创业意愿的学生代表参加分享会。

来自音乐与传媒学院的夏子翰同学首先进行分享,他向在座的同学们讲述了自己创业的点点滴滴,在讲到选择创业目标时,他说到:“创业的过程是艰苦的,既然大家选择了这条路,就要懂得牺牲,不能抱着玩一玩的态度,那样是绝对不可能成功的。”

城市建设学院的严征凯同学也分享了自己的创业经验,他认为创业是个看起来很简单但是坚持下来是很难的一件事情。在做的过程中,往往会出现一些的问题,很多人便因此放弃,所以他认为,在创业的过程中,我们必须调整好自己的心态,不要急于求成,要做长期打算,要学会吃苦耐劳。

艺术设计学院13级的张帆同学则表示:“创业的道路是艰难的,是曲折的,它不一定适合每个人,但不适合不代表不行,要有胆量,不要怂。创业时要先思考可能遇到的困难,你可以怎样克服,而不是放弃,一时兴起和半途而废的创业我是不支持的。”

分享结束后,三位创业者回答了同学们关于创业方面的一些疑问,并表示,如果同学们有任何关于创业方面的困难,都可以随时找他们咨询交流,他们会尽全力帮助同学们。参加分享会的各位同学都表示受益匪浅。()