武昌理工学子到学校周边小区开展免费义工活动

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-19 阅读:

中南在线319日消息(通讯员 朱秀青 报道)317日下午,来自武昌理工学院艺术设计学院的志愿者们来到了学校旁边的梅南山居,开展了小区免费义工的活动。这次活动主要是清理小区内的非法小广告和白色垃圾。为社区环境做美容,同时陪伴子女不在身边的空巢老人聊聊天。

志愿者们在社区工作人员的带领下带着铲刀、刷子、小水桶、夹子等适用工具在小区楼道清理了死角的垃圾,清除了各种广告。大家的劳动得到了社区居民的一致好评。在大家的努力下,小区被打扫的焕然一新。同时和工作人员了解到了社区里几个孤寡老人的情况,大家积极调动自己的小脑袋,讲各种有趣的小故事,为老人们带来了久违的欢声笑语。给老人们带去了欢乐的一天。

这次活动提高了志愿者们的劳动能力,增长了见识,增强了劳动意识提高了动手能力,获得了不小的收获。最后这次活动的发起人郭继男表示:“3月是雷锋月,我们学习我们的前辈雷锋同志,为这个社会多做一些贡献,为大家营造一个更加干净舒适的环境。”(完)