艺术设计学院邀请成功校友为在校大学生“引路导航”

校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-19 阅读:

中南在线619日消息(通讯员 关敏 报道)为庆祝武昌理工学院建校二十周年,帮助在校大学生科学规划大学生涯,提高适应社会的能力,618日上午,艺术设计学院邀请该院校友钟轶在522教室举办成功校友报告会。该院20152016120余名学生代表聆听了钟轶校友的精彩报告,报告会由叶良青老师主持。

钟轶校友是艺术设计学院艺术1004班的学生,现任武汉道本创意文化传播有限公司总经理。在校期间,钟轶在校团委组织部任职,利用假期时间到多家广告设计公司实习,2011年开启了自己的创业之路。报告会上,钟轶校友分享了自己的求学之路和创业历程。“与名牌学校的学生拉开差距的原因在于我们缺乏自律主动的学习,让自己足够强大,才能在市场上傲视群雄。”钟轶语重心长的谈到。同时,他还就具体的广告设计、策划等行业知识,作了大量的专业案例分析。

“钟轶同学在校期间对自己要求非常严格,在专业课学习上精益求精。两年的军营生活中,锻炼了体魄,增长了见识,回到学校后更坚定了自己的创业理想,并为此付出了艰辛的努力。更难能可贵的是,钟轶同学在创业成功后仍能坚持加强在专业领域的学习。”叶良青老师回忆钟轶在校期间的表现时动情地提到。同时,叶良青老师也寄语在座的同学,希望大家以钟轶同学为榜样,以学校二十周年校庆为契机,利用学校创造的优良学习环境,奋发向上,科学规划大学生活,为将来的事业成功打下坚实的基础。

“听了学长的报告会,让我对自己所学的平面专业充满信心,对创业的信念更加坚定,也感谢学院举行的这次报告会,希望大家能以钟轶学长为榜样,积极行动起来,从专业知识的深入学习入手,找到自己的成功方向。”艺术设计学院视传1501班张许文同学在报告会后说到。(完)