艺术设计学院一班级与养老院老人共度佳节

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-31 阅读:

谁言寸草心,报得三春晖。为弘扬中华敬老爱老的传统美德,武昌理工学院艺术设计学院环艺1604班借临近端午节为契机,523日下午组织全体同学看望宜家敬老院的爷爷奶奶,陪伴老人共度佳节。

下午两点半,同学们自发准备精美的水果篮在养老院门口集合。班级人员共分三组,第一组陪爷爷奶奶看小视频、拍合照,与老人分享趣事;第二组与退伍老红军聊天、共唱红歌,给老人带来欢乐;第三组为行动不便老人捶背、洗手、穿鞋、剥水果,给老人送上节日祝福。整个下午养老院洋溢着暖暖的欢笑声。活动接近尾声时,环艺1604班同学才与老人含泪告别。

“我突然很想我的家人,虽然端午节不能回家,但是和可爱的爷爷奶奶们一起共度佳节看到老人们的微笑,我们的心都是甜的”。班级成员白沙沙哭着说道,“总之希望爷爷奶奶们一切都好,也希望同学们都能爱护身边的每一位老人,莫待子欲养而亲不待”。(完)