艺术设计学院一班级开展特色团活:学习总书记讲话,做合格共青团员

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-31 阅读:

为深入贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,努力争做合格共青团员的重要理念。518日,武昌理工学院艺术设计学院环艺1604班开展了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团组织生活会。活动现场热情高涨,18日晚,该班此次活动所录视频仅短短两小时就在微博和QQ空间受到大量转发,点赞人数200余次。

此次活动以演讲、视频、表演和游戏的形式展开。活动一开始在主持人的带领下,该班谢敏同学以“传达学习习总书记讲话精神”为题发表了演讲并播放了有关学习总书记讲话的简短视频,视频播放过程中不少同学陷入了深思,“团员不只是一个简单的身份,我们应该重视它!”

活动全程气氛活跃,节目精彩又不失掌控。在此次活动的各项项目中,同学们都积极参与,歌声与灵魂一起融入其中。在表演环节中,该班素助王登辉深情的吉他弹唱不仅表达出对本班同学相处一年的不舍,还对每个同学给予了重大期待和厚望。随后,《如果有来生》和《这个年纪》的演唱让活动严谨而不失活跃。游戏环节更是为此次活动添上不少欢声笑语。“现正处于入党阶段的我,深刻地感觉到成为一个合格团员的过程对于每一个人都是极其有益的挑战,而党组织则是更高突破自己的平台,有了团组织的培养才能更好地向党组织靠拢,才能有机会学习党的精神。”该班班长高亚文不禁感慨道,“这次的主题如此地接地气,相信通过此次团学活动,同学们对做一个合格的团员有了更多更新的理解。”

活动接近尾声,环艺1604班团支书许洪瑜发表了对此次团学活动以及本学期对于班级建设的感想,“同学们深入学习精神,平日里应该积极参与到班级、学院和学校的各项活动中去,在实践中让‘学习总书记讲话,做合格共青团员’的理念内化于心。”(完)