艺术设计学院党总支组织学生党员观看影片《中国骄傲》

校对: 责编: 终审: 时间:2017-05-11 阅读:

为加强党员先进性教育,提升党员政治思想境界。2017412日晚1800,艺术设计学院党总支组织全体非毕业班学生党员观看了由公安部消防局、公安部宣传局、中央电视台共同主办的“119”消防日特别节目——《中国骄傲》。节目再现了我国优秀的消防官兵在人民生命、财产受到威胁时挺身而出的英勇事迹,使学生们无比震撼、深受感动。

节目放映结束后,全体学生党员分组进行观后讨论,分享感受。许多学生党员表示内心深受震撼,被英雄们的事迹所感染,纷纷称他们为“当代最可爱的人”。更有学生党员代表提出,作为习近平新时期中国特色社会主义事业的建设者和接班人,应以节目中的英雄们为榜样,无论在学习、工作还是生活中,都要时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先进性和模范带头作用。

本次活动使学生党员深刻感受到中国共产党的凝聚力、向心力、战斗力,更使全体学生党员清醒地认识到作为接班人所肩负的重大历史责任。