名校邦创始人易正春博士来学院作创新创业讲学

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-20 阅读:

为提高我院大学生创新创业意识,指导大学生创业就业方向,2017年12月11日晚19:00,武昌理工学院艺术设计学院特邀易正春博士于学院522报告厅开展了一场别开生面的创新创业指导讲座。
    中关村民营科技企业家协会常务副会长、北京武汉企业商会副会长易正春是济济(北京)网络科技有限公司“名校邦”创始人,有着丰富而独特的创业经验。作为创新创业代表人物本次受艺术设计学院党总支常务副书记张海涛的邀请在艺术设计学院给学生们带来了一场精彩的创新创业指导讲座。

易博士以“迭代与转型”为主题,讲述了自己早年从政、发奋考上武汉大学硕士博士,后又带领一帮年轻学子创业,全国首创考研专业课培训,获取创业第一桶金,后来进入传媒界,再到现在转型进入互联网领域,实现二次迭代,走出了一条独特的创业之路。他通过自己传奇的经历,跟同学们分享了自己的感悟:合适的时间要做合适的事情。大学阶段属于知识积累的重要阶段,广大青年学生要好好把握大学时光,积累丰富的知识,为不久的将来步入社会做一番事业打下坚实的基础。他谈到:“不管你是学习还是创业都不可能一蹴而就,一定是一步一步踏踏实实的走下去。创新,重在思维创新,视角的创新。要想成功,除了要有坚定的信念,还要有百折不挠的精神和勇气,历经艰难而不轻言放弃。”台下的学生都听得十分认真,学生们都拿着自己的本子仔细记录着讲座中所学到的精华。易博士还强调在如今瞬息万变的时代,惟有不断尝试,不断创新才是一个人不断前进和进步的基石。
    讲座过程中,易博士还与现场同学展开互动,一起对成功、价值观、职业观等话题展开了热烈讨论,并回答了同学们关心的热门话题。现场气氛热烈。
    讲座结束后,校党委副书记王海涛博士为易正春博士颁发了创业导师聘书。易博士每年会定期不定期地深入艺术设计学院,对艺术设计学院乃至全校师生进行创业指导和创新教育。

通过此次讲座,同学们对创新创业有了一定的认知,深刻认识到只有勇于创新、敢于实践、才能开拓未来、成就梦想。参加此次讲座的刘意涵同学颇有感触的说道:“这次讲座让我受益匪浅,让我明白创业不能固步自封,要学会创新,学会脚踏实地。希望这样的讲座以后可以多多举办,很感谢学院聘请易博士这样有经验、有思想的实干家做我们的创业导师。”(完)