艺术设计学院“卓越青年”评选活动反响热烈

校对: 责编: 终审: 时间:2017-12-01 阅读:

为弘扬当代大学生自强不息、奋发向上的精神,充分发挥榜样力量与身边优秀大学生的导向作用。11月28日,艺术设计学院首届“卓越青年”评选活动正式拉开序幕。
“卓越青年”评选活动作为学院工作中的一项重要内容并作为一项长期制度坚持下去,力争每年通过评选、表彰、宣传优秀大学生典型,为青年学生树立光辉榜样,在全院营造勤奋学习、顽强拼搏、积极进取的良好氛围。活动一经发布便受到广大学子的热烈反响。
“卓越青年”本着“追求卓越,走向成功”的校训,主要针对艺术设计学院大三、大四学子一项表彰活动。评选要求涉及到成绩优异、特长突出、管理出众、积极向上、自强不息、努力拼搏、勇于创业、乐于助人等多个方面,凡符合其中一项条件者均可报名参评,名额不限。活动分为组织宣传、自荐推荐、投票选举颁奖典礼等内容,发动全院师生参与,力求“公平、公正、公开”,让更多学生学习了解“卓越青年”的奋进历程。
报名方式分为个人申报、班级或素导推荐,在学院网站下载并填写报名表,于12月1日前上交到团委办公室。经过初选、公示、投票、终选后确定最终获奖学生并授予“卓越青年”荣誉称号。
通过“卓越青年”评选活动,发挥典型人物的带动和示范作用,为艺术设计学院搭建了一个属于其自身领域内、表达独特个性与视角的优秀人物评比舞台。“这是一次对学生进行思想政治教育的优秀素材和宝贵财富,更是推动艺术学院又快又好发展的促进力量。”艺术设计学院团委书记李婷说道。