艺术设计学院召开“雏鹰•圆梦”暑期社会实践活动动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2017-06-26 阅读:

中南在线626日消息(通讯员 张琳叶 报道)有阳光就有爱,有爱就有希望!多年来,武昌理工学院艺术设计学院“雏鹰·圆梦”关爱服务计划团队坚持每年暑假深入贫困山区,通过调研、支教、资助帮助留守儿童点燃希望的明灯。日前,第四届“雏鹰·圆梦”暑期社会实践活动动员大会在该院505教室召开,贵州队、咸宁队、随县队等三支团队共32名实践队员参加动员会。

“伸出你的手,伸出我的手,让我们和留守儿童共同成长。”动员大会伊始,艺术设计学院团委书记赵超代表学院对顺利加入支教团队的实践队员表示祝贺,并介绍了此次“雏鹰·圆梦”暑期社会实践团队的组成情况,详细介绍了“雏鹰·圆梦”关爱服务计划的背景及运行情况,通过观看近三年的视频,实践队员们对整个活动有了更加直观的认识和了解。“在这次社会实践活动中,全体队员一定要结合自身特长,充分准备,服从指挥,扎实开展工作,让当地的群众受益,让自己成长。”赵超书记说道。

动员大会上,第三届“雏鹰·圆梦”关爱服务计划团队成员丁楠、邹晓峰,分别以公开课的形式演示了如何更好地组织开展社会调查和爱心课堂。“面对学生时,我们要用爱心搭建与孩子沟通的桥梁,用耐心和细心为孩子营造健康成长的环境,用真心诚意换取家长的放心,让他们放心的将孩子交到我们手中,”丁楠说,“山区的学校,是另一片广阔的天空。那里有许许多多为孩子们无私奉献的好老师。他们用平凡的身躯,书写着不平凡的教育故事,他们对工作的投入,对学生的热爱,值得我们敬佩和学习。我们要利用好前期准备时间,认真做好各项准备工作。”

据了解,“雏鹰圆梦”关爱服务计划是由武昌理工学院艺术设计学院团委于2011年开始实施的一项社会服务公益实践项目。该项目以“雏鹰圆梦”爱心社为依托,每月定期开展关爱特殊儿童、服务进社区等志愿活动,每年暑期组织支教服务团队赴贵州镇宁、湖北黄冈、咸宁、随县等地开展调研支教行动,开办“爱心课堂”,累计参与的志愿者达500余人,累计志愿服务76200小时,帮扶对象1080余人,捐赠物资过万元,被新闻媒体报道400余篇,先后荣获湖北省第十届“挑战杯青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、2013“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”提名奖、2012年度全省老龄系统优秀调研成果一等奖、湖北省首届老年学学术论坛优秀论文奖等多个奖项。(完)