【卓越青年】阮淑珍: 怀揣篮球梦想 因热爱生活而不平凡

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-30 阅读:

为表彰更高潜质、素质优良的优秀学生,为广大学生树立一个学习的榜样,提高学院良好的学习氛围。12月26日,艺术设计学院在大学生活动中心三楼开展了首届艺术设计学院“卓越青年”颁奖盛典。在此次活动中有一位追光者脱颖而出,球场上的灵魂——阮淑珍。
阮淑珍来自环艺1501班现任职寝室长,并为校女子篮球队中的一员。对待一个班级的同学们,她是一名热情活泼的傻大姐。并且在班级外,她与他人相处也都非常和睦,这都来源于她的好性格。在兴趣爱好方面,她平时课余时间最爱做的事情就是打篮球和学习,这两者都是令她最快乐的事情
篮球,带给她永不言弃的拼搏心;学习,给予她探求知识的进取心。不断努力学习的阮淑珍,因此通过努力获得大大小小的荣誉。她曾荣获在校内荣获“军训标兵”、“优秀青年志愿者标兵”、“校级优秀学生”“演讲比赛二等奖”等。在校女篮中,荣获“新生杯女子篮球赛亚军”,她还代表学校赢得“湖北省大学生篮球联赛”第五名的好成绩。
在球场上,她是蓄势待发、寻找机会的球手;在教室中,她是求知若渴、三省吾身的好大学生。谈到对于自己的经历,阮淑珍说到:“三年的校篮球队训练生活,让我在球队大家庭中明白了团队合作的重要性,明白了共进退同患难见真情。并且,我有一颗积极向上的心,和一种坦然乐观的生活态度,我也会不断努力着去取得更加优异的成绩!”
大学的旅途虽说终会结束,但是她对篮球和学习的热情却从不会熄灭。她坚信自由因为自信,而自信的来源,则是自律。永葆初心,贴近且热爱生活,求知且渴望真理。(完)