【卓越青年】朱梦晗:君子不重则不威 学则不固

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-20 阅读:

12月26日武昌理工学院艺术设计学院开展了首届——艺术设计学院“卓越青年”颁奖盛典。在此次盛典中,有一位怀揣着梦想的女孩,她就是“梦想设计师”朱梦晗。
朱梦晗来自产品1501班自入校以来,曾在校学生组织任职,并担任班级班干部,积极参加各种活动,待人友善,刻苦学习。专业成绩优异,努力学习专业知识,积极参与各类设计比赛。2016年寒假来临之际,她和小组成员依然留在学校加急为参加2016年IF设计比赛做准备。
记者在后台采访时她说:“我们从早到晚,直到把设计作品投出的那一刻,才感到一种收获的满足,这样的过程不是奔着拿奖,而是一种学习和体验,以及在和学姐们做比赛时,除了设计前期,用两天的时间完成了整个设计,这些都是一笔难能可贵的财富。”
“以赛促学”的精神,虽然每次过程都是一种学习和进步,其间会经历很多考验,得到许多新的东西,其中困难重重,但是每一次都可以学到很多,激发出自己的潜能,明白了一个设计的完整性和重要性。
盛典结束后,记者采访到朱梦晗:“如果努力很久的作品没有得奖你会感到失落吗?”她笑着回答说:“不论获奖与否都会有一段难忘的经历与体验,这也是对自己的一种挑战,我也相信,正是这些付出才能换来收获,任何成果都是来之不易的,感谢自己的不断努力,同时在今后的日子里我还会做的更好,发现新的自己!”
趁着我们有青春,我们应该树立理想,梦想会指引着我们前进,指引着我们去拼搏。我们要在梦想的道路上不断地追逐,不要管结果如何,追梦的过程一定是幸福的,我们会从中积累很多人生财富。(完)