【卓越青年】徐洁:新时代的设计师

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-20 阅读:

当其他人还在做着陈旧的设计图稿时创新这二字可能早已融入的生活里大放异彩,她就是“卓越青年”获奖者之一——徐洁

徐洁,一个追求上进爱好学习热爱生活的女孩。武昌理工学院产品设计1402班的学生,湖北武汉人,在2014年9月进入武昌理工学院艺术设计学院产品设计系,她在班级担任心理委员和女生委员,在产品设计协会担任副会长,曾任校社团联合会宣传部干事一职,同时也是一名青年志愿者以及入党积极分子,积极向党组织靠拢,进一步提高自身的素质和修养。她对未来充满希望,积极向上热爱生活,努力将自己地投入到学习和工作中,以至于她每学期的成绩都是班级前三名,所住的寝室被评为“创新型”寝室称号,所在的班级被评为“校级优秀班集体”“校级红旗团支部”“院级优秀班集体”“院级先进团支部”荣誉称号,她带领的产品设计协会被评为“十佳社团”荣誉称号。在工作中的徐洁,细致认真负责,深得老师和同学的好评。因为对产品设计这个专业很感兴趣,所以课下经常在产品设计系老师带领下做一些设计比赛,来提升自己的专业水平。

徐洁同学说道:学设计改变我的大学生活,正是因为参加比赛获得一些成绩,我才有机会走出去,开阔了我的眼界,接触和交流那些优秀的设计人才以及设计领域的领导们,也让我更加坚定走设计这条路,立志成为一个优秀的产品设计师。

在徐洁同学的上学期间经常借鉴优秀设计作品,不断接受新的设计理念,研究各种设计风格。在大二下学期的时候,作为一名团队主创,带领着自己的团队获得了“第七届中国玩具和婴童用品创意设计大赛特等奖”并受到中国玩具协会邀请,前往美国参观美国纽约国际玩具博览会。

参观过美国纽约国际玩具博览会后,徐洁同学将自己的作品同国外的优秀作品作出了比较,在学习的过程中发现,自身团队的专业能力和创新思维等方面还需要提升。

谈及自己的经历,徐洁动情地说:“在美国的这段日子,其实挺锻炼人的,我从一个人都不认识到目前结交了很多朋友,其中还包括一些玩具企业很厉害的大人物;从不主动跟人交流到见到老外说Hello;从一个人在纽约不认路到如今遍览纽约所有的著名美景……每每想起在纽约经历的事情,我都觉得自己特别勇敢,这些对于我来说都是人生中最宝贵的财富。我想对学弟学妹们包括对我自己说,机会在我们自己手中,要敢于去争取。不忘初心,方得始终。”(完)