【卓越青年】童蒙——发奋图强

校对: 责编: 终审: 时间:2018-03-20 阅读:

“机会来了自己得有能把握住,还是那句话,‘越努力,越幸运’努力为学校和学院争取更多的光荣。”这是武昌理工学院卓越青年童蒙的内心期望,也正是她懂得如何抓住自己的机会,才会成就如今的童蒙。

童蒙,视传1501现任班级心理委员,曾任曾任视传1601班的素质导师助理,大学期间一直名列前茅,先后获得“军训优秀学员”“优秀团员”“院级优秀学生会干部”“校级优秀学生”等荣誉奖项,认真履行这作为一名学生的义务,虚心接受着同学及老师的批评并越来越优秀。

在刚步入大学时,因为她活跃的性格与她上进的思想,她加入了院学生会锻炼提高自身能力,增强自身综合素质。在大二期间,为了更好完善自己,她选择当一名称职的素助,她说:“既可以锻炼自己,也可以得到不同的经历,更可以认识更多的朋友,这是我想要的。”并参加了“武汉棋盘街小学吉祥物设计”等设计项目,和系主任一起设计了一套市场饮料包装和参加其他一些实践性的设计活动。荣获“大学生文化创意作品省级优秀奖”“优秀团员”“青春与祖国同行五四演讲比赛优秀奖“的荣誉。大三评选上“校级优秀学生”,获得了大广赛在学院的最高奖项“湖北省级二等奖”“大学生创新技术大赛湖北省级三等奖”“中南星奖省级优秀奖”等。并且经过系所有老师投票担任一三届毕业生视传系设计展海报、邀请函、标签等一套设计师。

大学三年,童蒙已经经历了很多让她自己意想不到的事,当过美术老师,接触了社会生活并了解了处世的道理,在武汉创鼎国瑞有限设计公司担任美术编辑,作为第一作者出版了插画形式图书《我的小家就要大收纳》。

当记者问到她对自己的经历有何看法时,她很坚定的告诉我们:“我目前兼职着家教,让我的生活可以更加充实,学到的东西更多。两年半的大学生活,感受到最深刻的就是,机会来了自己得有能把握住,还是那句话,‘越努力,越幸运’努力为学校和学院争取更多的光荣。”(完)