艺术设计学院团学组织顺利举办学生干部培训大会

校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-12 阅读:

为促进各部门工作更好的开展,提高学生干部公文写作能力,加强公文格式的规范性。2018年5月9日晚,艺术设计学院团学组织特邀请素质导师乐坤老师,于522教室开展“学生干部写作培训大会”,此次培训大会主要讲解和指导公文写作方面的方法以及技巧,艺术设计学院团学组织全体学生干部参加了此次培训活动。

大会开始,乐坤老师表示本次召开写作培训活动旨在提升同学们的公文写作水平,规范文件格式,提高作品质量,并向大家介绍了公文写作的具体要求,指明了公文写作一定要严格注意格式与落款是否正确。他强调了写作要有所侧重、详略得当等问题。为了让同学们有更加深刻和直观的印象,乐坤老师以实例向同学们展示了公文写作中同学们常犯的错误,并对此类问题提出了修改意见,希望大家以严谨踏实的态度完成各项工作。

据了解,公文写作在学院及校文件、毕业论文中有很大用途,团学组织希望通过本次培训活动,使同学们更进一步认识到公文写作的必要性和重要性,并且充实和提高自己的知识水平与业务能力,提高工作的理解力、执行力和创新力。

最后,乐坤老师说道:“我们团学人做事,一定不能拖拉,有不懂的就要去学,要去问,要学会主动,这样才能用最快的效率去完成自己的工作,为部门和团学做出一定贡献。”全场响起热烈掌声。