学院工艺美术协会樱花园内举办“别出心艺”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-22 阅读:

又是一年花开浪漫时,为了更好的传承中国传统文化和发扬古代传统工艺,武昌理工学院工艺美术协会组织于3月25日下午在西区樱园开展了“别出心艺”活动,希望越来越多的人开始关注并了解中国传统文化。

据了解,本次活动是在艺术设计学院工艺美术协会积极筹备下举办的,活动旨在宣扬汉服礼仪,传递华夏文明。本次活动的重点主题就是汉服,所以首先进行的是汉服走秀,一件件华丽绝美的汉服在礼仪模特的诠释,以及樱花的衬托出下显得出尘脱俗,素雅端庄,不少路过的同学纷纷驻足观看,主动学习并了解到关于汉服的相关知识。在活动的现场,协会成员还示范古代见面时的拱手礼、作揖礼,让大家了解到古代传统礼仪。本次活动的第二个主题是传统工艺,在活动的现场,工艺美术协会的成员们在活动棚内制作一些中国传统饰品,并展览玉雕、首饰、银饰等精美工艺品。活动现场也随即抽取了一些同学,在社团成员的讲解指导下在纸扇上绘制樱花等花卉制作属于自己的花扇。

在本次活动中,同学们不仅欣赏到了传统工艺之美,也让同学们在生活之余更加深入的了解中国传统文化,组织此次活动的社员祁千娜表示“我们作为新时代的大学生,应该积极宣扬传承中国传统文化,增强大家的民族自豪感和文化自信心。正是樱花绽放时,我们新一代的大学生也要像樱花一样,绽放自己的青春。”