艺术设计学院动画系教师参观蓝海科创技术有限公司

校对: 责编: 终审: 时间:2019-01-24 阅读:

校企合作——参观蓝海科创技术有限公司
2019124午,武昌理工学院动画专业全体教师前往蓝海科创技术有限公司进行参观考察。考察期间,武昌理工学院动画系系主任闫萍和蓝海科创技术有限公司总工程师傅黎、总师办公室主任张金辉就校企合作的探讨及VR在教育领域应用的思考与实践进行了详细的探讨。

武汉蓝海科创技术有限公司致力于VR/AR产品、仿真模拟系统、装备综合保障系统的研发。公司研发的VR课程平台、VR设计制造交互平台、VR虚拟展厅、交互式电子手册等产品已经在院校、设计院所和部队得到广泛应用。
  此次在蓝海科创技术有限公司总工程师傅黎介绍下,了解公司的基本情况;通过张金辉主任对于公司开发的《VR课程平台》、《VR射击训练系统》、《VR消防训练系统》的产品展示,大家了解VR产品在课程和训练中的运用情况;通过吴刚经理对于公司《产品与工艺》VR课件产品的的展示,大家了解VR产品在艺术类课程之中的运用情形。大家还现场体验了《VR射击训练系统》和《VR消防训练系统》,零距离的感受和体验了蓝海科创技术公司的各类VR产品的生动与趣味性

大体参观了解之后,蓝海科创技术有限公司的总工程师傅黎和大家就“VR在教育训练领域应用优势”、“VR在教育训练领域应用重点要解决的问题”、“VR技术在课堂教学、实验教学、技能训练类教学中的适用性问题”以及“VR课程需求”等方面进行了多方位的深入探讨,大家各抒己见,就VR技术能为传统课堂教学带来变革、增添课程的趣味性、让学生能更加身临其境地体验教学场景、更好地吸收课程内容等方面达成了共识;同时,教师们提出,目前的动画专业涵盖多方面领域,动画专业学生除了美术技巧以外更能发挥自身的创意优势,与蓝海科创公司技术人员的计算机技术技能结合,共同合作开发完成技术性与艺术价值并存的项目。
  通过此次公司实地参观考察,动画系教师对于VR技术对课堂教学的促进和发展都充满了期待和信心,对今后技术与艺术结合的趋势更加确信,以更加务实理性的态度与更加饱满的热情向着未来努力前进!