艺术设计学院动画系学子喜获大广赛全国一等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-29 阅读:

2018年11月24日下午,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在北京全国政协礼堂举行。艺术设计学院动画系学子郭洪媛的动画类作品《旅行?就在爱华仕》获得全国一等奖,这是艺术设计学院自2013年参加大广赛以来首次获得全国一等奖。动画系系主任闫萍、指导教师王娟与获奖学生郭洪源赴北京参加了本次大赛颁奖典礼。
        该获奖作品为动画系王娟老师指导,在第十届大广赛启动之后,王娟老师本着“以赛促教、赛教融合”的理念,将该赛事引入《Flash动画设计》课堂中,积极组织学生参赛,取得了优异成绩。除国家级奖项外,还获得省级动画类二等奖一项,优秀奖两项。
    全国大学生广告艺术大赛是是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,属于A类赛事,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。据统计,2018年第十届大广赛全国共有1449所高校参赛,网上提交作品251656组,参赛学生人数约80余万人,经29个分赛区评审后28809件省级优秀奖以上作品报送全国总决赛。
    在此次参赛过程中,艺术学院动画系积极通过“以赛促教、赛教融合”的理念推动专业建设,将大赛的项目案例植入课程,将备赛思路与经验总结带入教研室业务学习中。在赛前召开动员会,在备赛过程中积极鼓励师生多参与、多创新,在赛后组织教研室教师团队主动总结备赛与参赛的经验,取得了良好的成效。

中国高等教育学会副会长、秘书长康凯致辞

中国传媒大学副校长张树庭介绍大广赛

获奖学生郭洪媛