艺术设计学院学工一支部组织观看“《榜样4》专题节目”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-21 阅读:

为贯彻落实武昌理工学院党委《关于开展2019年11月第一次“支部主题党日”活动的通知》精神,进一步强化党员的党性意识,号召全体党员向榜样看齐。2019年11月13日中午12:00,艺术设计学院学工一支部在艺术设计学院六楼会议室组织观看“《榜样4》专题节目”主题党日活动,活动由艺术设计学院学工一支部书记徐田主持。学习活动中,全体党员集体观看了《榜样4》专题节目视频。节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过李连成等优秀共产党员的先进事迹,生动诠释了共产党员的初心和使命,为主题教育提供了重要学习内容。

随后,徐田书记就“不忘初心,牢记使命”主题教育知识测试的内容进行了重点阐释。并领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》中《习近平在全国教育大会上的讲话》《习近平谈教育发展》《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》等3篇文章。

在观看视频、学习理论的基础上,全体党员就观看《榜样4》专题节目结合自身实际情况进行交流讨论。大家纷纷表示,从李连成等榜样们身上,我们真正看到了初心和使命不再只是一句口号,他们用一辈子的坚守和奉献践行了什么是不忘初心、牢记使命。他们是初心和使命最小的同时又是最好的那个注解,通过他们,我们可以清晰地看到我们将来的路要往哪儿走,要怎么走。

此次主题党日活动结束后,环艺1604班学生党员陈奕枫说:“《榜样4》中一些先进典型的事迹感动着我们每个人的内心、震颤着我们每个党员的灵魂。作为中国共产党的一员,我们既要拿出‘身在兵位,胸为帅谋’的勇气和胆略去谋事创业,又要经常对照榜样们的先进事迹,坚持向先辈先进看齐,向先辈先进学习,对标对标更高标准、更严要求,进一步激发党员党性意识、责任意识和干事热情,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。”