艺术设计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-28 阅读:

为加强当代青年对共产党的深入了解,了解共产党的创建历程,感受革命党人艰苦奋斗的革命精神,10月27日上午,由武昌理工学院艺术设计学院总支部委员会组织,学工一支部、二支部全体党员于辛亥革命博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,活动由学工一支部徐田书记主持,党员同志们进行参观学习,重温红色经典,缅怀革命烈士。

9点30分,艺术设计学院学工一支部全体党员于辛亥革命博物馆集合拍照宣誓,徐田书记向大家强调了入馆的注意事项,并说明了大家身为共产党员来到这里的目的及意义,希望大家在参观途中能有所得所获。历史的车轮滚滚向前,回望辛亥革命,已过百年,徐田书记说:“希望大家在参观的途中带给我们的不应该只有沉重,而更多的是一种警醒和反思。”

紧接着,大家陆续的进入馆中浏览参观,走进博物馆内部,沉重的历史感扑面而来,历史的一幕幕都映入眼帘,博物馆的基本陈列分为几大部分——晚清中国,革命原起,武昌起义,创建共和以及辛亥百年五个部分。这一幕幕的旧场景还原和一件件的旧物展现在大家的眼前,无形之中让同志们感受到历史的厚重感,了解到了革命战争时期的艰苦,感受到成千上万的优秀共产党人追求真理和解放的奋斗和艰辛,每一个场景、每一个物品和每一个人物还原,这些使全体党员体会到了艰苦朴素、勇往直前的革命精神,并且使民族荣誉感和责任感得到了进一步的升华。

在参观过程中,党支部委员马源阳在一件展品前面停留了很久,她说道:“这个博物馆我其实经常来,每一次来我都会看着这把小军刀看很久,因为我爷爷就是一个革命人,在家里他也有一把差不多的军刀,我每次来看见这把小刀我都会想起他,想起他和我说的他的光辉革命史,或许这才是我们要举行这个“不忘初心、牢记使命”主题活动的原因吧,希望大家看着这些展品,能够真正回想起我们今天的美好生活是多么的来之不易。”

此次的实践活动使艺术设计学院学工各支部党员认识到作为一名合格的共产党员身上应肩负的责任和义务。不忘初心、牢记使命,全面提高自身综合素质,适应新形势的要求,以实践促学习,以实践促成长。