艺术设计学院教工一支部书记上党课

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-26 阅读:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为深入贯彻落实中央经济工作会议精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会以及中央经济工作会议精神,在11月8日中午,艺术设计学院教工第一党支部在艺术设学院609会议室开展了“壮丽70年,奋斗新时代”主题党课。

课堂中,教工第一支部书记张之明首先感叹了70年风雨兼程、70年砥砺奋进。今年是新中国成立70周年,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。接着他采用多媒体的方式向大家阐述为何说人民幸福、民族复兴离不开强大的国防。尽管我国经济极端困难,中国共产党还是带领中国人民克服种种困难独立研制“两弹一星”。为给大家更直观的感受,又带领大家观看了承载着中国共产党70年风雨历程的纪录片。在该记录片中,更深入的了解到作为党在新的历史时期最鲜明的旗帜,改革开放让中国社会的社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶,整个国家的面貌发生新的历史性变化;人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平迈上一个大台阶,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃;综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上一个大台阶,中国社会迎来了从追赶时代到引领时代的伟大飞跃。这就是新时期中国共产党人坚守初心使命交出的亮丽答卷。

活动逐渐接近尾声,大家一致表示受益颇多,让每一位党员同志对中国共产党70年来的发展轨迹,同时也对党有了更为坚定的认知。党员同志们纷纷表示,“凡是过往,皆为序章。今年是中华人民共和国成立70周年,中国共产党站在历史新起点上,中国共产党初心更坚定,使命更自觉。我们坚信我党将带领着中国社会昂首阔步走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,走向中华民族的伟大复兴!”