坚持发展党员谈心谈话机制常态化——艺术设计学院党总支书记与党员谈心谈话

校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-06 阅读:

为全面落实发展党员谈心谈话机制,提高党建引领作用,12月6日,艺术设计学院党总支书记常双双在609会议室与8名预备党员展开谈心谈话活动。

本次谈心谈话对象主要是本拟转正党员,谈话内容为汇报预备期一年来思想状态,提出问题和不足、指明努力的方向。大家结合入学以来的思想、学习、工作、生活动态,认真查摆问题,深挖思想根源,开展了批评与自我批评。同时梳理出还存在的问题,提出整改措施和努力方向。

会上,党总支书记常双双就为什么入党,怎样做合格党员和如何守初心担使命进行谈心谈话,并结合自身经历,根据工作实际情况,对在场党员学生提出殷切希望。要求学生党员要以谦虚的姿态、坚韧不拔的决心和毅力投入到工作中,勤学习勤思考反馈,以一名优秀共产党员的身份和责任严格要求自己,坚持把政治理论提升放在首要位置,坚持讲政治守规矩,强化政治意识和纪律意识,守住做人和做事的底线,扎扎实实的践行“两学一做”教育,提升为人民服务的能力。

谈心谈话过程中,交谈双方彼此诚挚相待,氛围和谐,既为被谈话的学生党员明确了相关党章党规要求,注重谈话内容的深刻性,也为保持党员先进性纯洁性带来了动力源泉。