工艺美术专业2021届毕业生毕业设计(论文)答辩暨2021优秀毕业生创作展览

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-27 阅读:

春暖花开时节,微风轻柔而和煦,百花姹紫而嫣红。为落实追求卓越,走向成功,立德树人,培养高素质人才的根本任务,顺利完成2021届毕业生的毕业工作。根据《武昌理工学院艺术设计学院毕业生毕业设计(论文)管理文件》的要求,艺术设计学院工艺美术专业于2021年5月9日举办2021级工艺美术专业毕业设计(论文)答辩活动,做好学生顺利毕业的最后一站。
2021年5月9日上午9:00,工艺美术专业毕业生和全体老师在艺术设计学院403教室举办2021届工艺美术专业毕业生毕业设计(论文)答辩活动。答辩过程中老师和同学们进行了深切的交流,面对同学们的精彩演讲,在座老师认真聆听并对同学们的精彩演讲做出点评和分析。
活动中,工艺美术专业的全体师生被分为个小组采取分组方式同时进行答辩活动。首先,每位学生采取答辩ppt对自己所做毕业创作系统介绍,随后对毕业创作制作过程进行展示,将大学所学的各项本领展示得淋漓尽致。现场气氛活跃,秩序井然。与此同时,答辩组的各位老师秉承公平公正的原则,从论文选题价值、系统前端、后台功能的完善程度、系统应用价值、论文规范程度等方面给予各自的意见。学生对答辩老师的问题进行记录,进一步完善毕业设计作品。
最后,经过各位答辩组老师和学生鲜明、切实、丰富的探讨,每一位教师都发表了对学生毕业论文的相关意见和建议,学生也从中意识到了毕业论文中的不足和待改进的地方以便随后修改完善,也象征着本次毕业答辩活动的圆满成功。相信工艺美术专业的学生们定能顺利完成毕业工作,踏上未来的新征程。
面对即将到来的毕业季,2021届即将毕业的工艺美术专业的同学们在自己最后的校园时光中绽放了他们最为美好的的回忆,那是他们美好,幸福,不舍的回忆。

工艺美术专业系举办2021届毕业设计作品
2021年5月11日,工艺美术2021届毕业设计作品展在武昌理工学院艺术设计学院一楼展览中心拉开帷幕。艺术设计学院工艺美术专业老师和毕业生出席了作品展览开幕式。
艺术设计学院院长党委书记,团委书记对同学们的作品给予了高度评价。他说,通过展出的毕业创作作品,能够更好地展示同学们才华横溢、勤于思考、勇于创新的精神。希望全体毕业生再接再厉,在踏上社会或步入新的学府时,努力学习,勇往直前,在现实生活中充分展现自己的才华和能力,为社会做出应有的贡献。
工艺美术系主任黄俊老师介绍,此次共展出了许多工艺精湛,创意十足的毕业设计作品,这些作品反映出同学们对艺术设计的深度思考和创造精神,也反映出了大家所掌握的较好的专业知识。同时表明,我院工艺美术系毕业生具备了一定的设计能力,为成功迈向社会打下了比较坚实的基础。希望通过展览,让更多的专业人士及企业用人单位能够了解武昌理工学院艺术设计学院工艺美术系,多听取大家的意见,努力办好学,为社会培养更多的合格人才。
在展厅,学校领导和应邀前来观展的各大设计公司的嘉宾们认真观看了每一幅作品,仔细听取了作品创作者对作品设计思路、理念和创作过程的介绍,对每幅作品所展现的艺术水平与创新精神表示肯定。参观的同学们则不住地发出赞叹之声,纷纷用手中的相机或手机,留下精彩的画面。
    四年来,在工艺美术2017级学生及全体教师共同的努力下,设计作品先后四次获国家级大奖,三次获省级奖,多次获得市校级以上奖励。
用青春定义我们今天的时光,用幸福计算我们灿烂的明天,用永远讨论我们未完成的梦想,用祝你成功设置我们各自不同的理想,同学,毕业,加油。