武昌理工学院工艺美术专业:激发活力 夯实工艺人才“成长之基”

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-07 阅读:

近日,湖北省教育厅公布了2020年湖北省一流本科专业建设点名单,武昌理工学院艺术设计学院的特色专业——“工艺美术”榜上有名,顺利获批“湖北省一流本科专业建设点”!该专业的玉石珠宝设计方向也成为全国首个获批“省级一流本科专业建设点”的相关专业方向,为我国玉石珠宝设计方向填补了专业上的空白。

这一消息对于武昌理工学院来说,无疑是一个特大喜讯,这意味着该校顺利入围“双万计划”的专业又添“一员大将”,累积已达8个。而对于该校工艺美术专业来说,此次获批则是推动专业整体建设水平持续提升、引领专业结构不断完善和优化的一个重要契机。

一路走来,武昌理工学院工艺美术专业攻坚克难、砥砺前行,勇做专业建设与改革的“排头兵”,无数工艺人才从这里走出,无数创意在这里点燃,其专业特色逐渐凸显,社会影响力不断扩大,人才培养质量也越来越好。“优”、“金”、“用”三个字也让该校工艺美术专业的发展分外“提气”。接下来,该专业还将朝着更高质量、更有内涵的方向继续阔步向前。