视觉传达设计学子荣获2021中国农谷·屈家岭文化IP全球征集大赛光耀铜奖

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-23 阅读:

2021年12月18日上午由湖北省文物考古研究所(湖北省博物馆)、荆门市屈家岭管理区管理委员会联合主办,荆门市屈家岭国家考古遗址公园项目建设领导小组、湖北农谷实业集团有限责任公司、湖北五三农场集团有限公司、荆门市屈家岭遗址保护中心、湖北省包装联合会设计委员会和武汉市工业设计行业协会共同承办的2021中国农谷·屈家岭文化IP全球征集大赛颁奖盛典传喜讯,武昌理工学院视觉传达设计专业学生毛心怡作品春华秋实经过初评、终评最终荣获屈家岭纹样应用设计光耀,学生喜提6000元大赛奖金,胡飞扬老师荣获光耀指导奖同时,学生刘媛作品荆华旧梦系列文创设计、学生艾涛作品新春贺岁屈家岭、学生汪嘉恩作品纺轮回梦荣获大赛纹样应用设计类典藏奖
据悉,本次征集活动经过一年的酝酿与创作,共收到来自美国、法国、意大利、匈牙利、马来西亚等国家,以及全国28个省市自治区和港澳台地区有效作品共计2229件/套。经过激烈的角逐最终公示后,155件/套作品分获大赛“光耀金奖、光耀银奖、光耀铜奖、典藏奖与激励奖”,4套作品获“全场特别评审奖”。屈家岭五千年农耕文化积淀,激活了全球四十余所高校、海内外设计师们旺盛的参与热情。
武昌理工学院艺术设计学院宗林副院长受邀参加2021中国农谷·屈家岭文化IP全球征集颁奖典礼暨屈家岭遗址博物馆开馆仪式同时作为院校代表上台领取优秀院校组织奖宗院长提到:“首先,热烈祝贺2021中国农谷·屈家岭文化IP全球征集大赛活动圆满落幕同时也感谢组委会对武昌理工学院艺术设计学院的信任支持。其次,本次大赛综合性极强,这与学院注重“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学理念不谋而合。能够有效激发学生学习的兴趣,促使学生专业素养、技能水平稳步提升;激励教师教学的积极性,引领院校专业建设和课程改革,全面提升教学质量,检验教与学中的不足。最后,在新的一年,也希望艺术设计学院再接再,创造更好的专业成绩!

屈家岭纹样应用设计光耀铜奖获奖名单学生毛心怡作品春华秋实

光耀指导奖获奖名单