艺术设计学院分工会组织教职工观影活动

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-25 阅读:

为进一步弘扬爱国主义精神,激发全院教职工的爱国热情,增强教职工凝聚力,我院在11月22日组织了教职工观影活动,观看了抗日影片《铁道英雄》,该片讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。

一部优秀的电影,不仅仅能够给观众带来感官上的震撼。还会在岁月的长河中激荡出更多的寓意,感染着每一个观众。电影《铁道英雄》就被赋予了这样的意义。电影《铁道英雄》带我们重温了那段红色的经典故事,带我们看到了那些为了正义与和平而献身的英雄。这些革命英烈们用自己的牺牲换来了国家的长治久安,换来了如今人民的幸福生活。我们可以忘记战争,忘记死亡与毁灭,但是不能忘记战争中的英雄们!是他们传播了保家卫国这个崇高信仰的火种,影响和激励更多的年轻人不要忘记奋斗,不要停止奔跑,努力铸就我们的祖国,让它变得更加强大!