产品设计系教师前往武汉奥思工业设计有限公司考察交流,助力学生就业

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-23 阅读:

2021年11月19日,产品设计系陈琛、梁雅迪、潘思颖三位老师前往武汉奥思工业设计有限公司进行了考察与洽谈,与武汉奥思工业设计有限公司实习基地合作达成初步共识。
武汉奥思工业设计有限公司(OS Design), 位于武汉市东湖高新技术开发区是一家专业的综合类工业设计公司,拥有专业的产品设计团队,从外观设计、结构设计、整机研发解决方案、供应链整合等方面,为客户提供系统性的产品解决方案。

(奥思设计总监李总、项目总监操总与产品设计系师生)

作为应用型本科院校,培养应用型人才最突出的特点就是学生必须具备较强的实践动手能力,为了加强学生的社会实践能力,提高学生的就业素质,帮助学生提前适应公司管理模式,为以后顺利踏上工作岗位融入社会奠定基础。积极探讨“引公司进学校”,让学生参与公司项目设计,与公司共同进行课程建设,按公司模式组织课程综合实训,保证教学内容更新与产业发展同步,争取做到“课程内容模块化、能力培养项目化、实践指导个性化”的教学模式。就今后合作中的专业建设、课程建设、人才培养等问题三位老师和总经理、操总经理进行了许多现实性探讨,大家均认为,学校里打好基础后期进行人才输送进行优势互补是应用型人才培养的最佳途径。

我校与奥思设计公司实习基地建设是了解行业信息,扩展就业的渠道,能够促进多方面的新发展可促进专业之间加强对外界的交流和联系,了解社会和产品相关行业行情。能够使学生不断提高自身素质,使得在校的理论学习和方法学习得到实际的应用和演练,成为真正具备生产能力和创新实践能力的高素质人才。基于奥思设计公司而言能够促进企业的宣传,促进企业管理和发展的现代化,不断注入新活力,促进企业的发展。