产品设计系教师前往武汉玛吉工业设计公司考察交流,助力学生就业

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-23 阅读:

2021年11月5日,产品设计系陈琛老师、余春林老师,梁雅迪老师和潘思颖老师来到位于光谷的武汉玛吉工业设计公司实习基地进行参观学习,对实习基地建设及实习生培养情况进行了走访调研。

(武汉玛吉工业设计公司陈佳总经理与产品设计系四位教师)

随后,通过座谈,陈佳总经理与产品设计系教师们开展探讨了有关实习生后续实习工作和职业培养等问题。例如,玛吉工业设计公司为实习生提供以老带新的方式,在实习生刚刚起步阶段,以熟悉公司运作流程,完成具体设计方案的草图,效果图及外观设计等工作展开。陈佳总经理认为,实习生有一颗踏实的心态十分重要,相关专业知识可以边看边学。同时强调,大四的实习生可以多补充自己的短板,尽可能从设计表现,模型建设,后期品牌均有一定的专业设计能力。

(陈佳总经理与产品设计系教师们展开座谈)
武汉玛吉工业设计公司一直是我院产品设计系重要的校外实习基地,输送了一批又一批优秀的实习生。为产品设计系实习生提供了一个学习实战经验的成长平台,使其在步入工作岗位前,能够充分掌握本行业领域的职业技能及技术经验,更好地推动学生就业。
通过此次座谈,进一步加强了产品设计系与校外实习基地的联系,促进了实习基地的建设,规范实践教学管理,推进校企深度合作,武昌理工学院产品设计系愿与武汉玛吉工业设计公司建立良好持续的合作关系,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业人才培养方案提供了新思路。
        武汉玛吉工业设计公司陈佳总经理向我系四位老师详细介绍了玛吉工业设计公司近期项目,获得的成果以及公司未来的发展,了解到玛吉工业设计公司目前在武汉钣金件设计与加工市场有着强势地位,现在也拥有了自己的加工部门,向全国客户提供专业的设计环节及后续供应链环节。从项目研发到产品交付,打通产业链,不断为产品设计赋能。

(武汉玛吉工业设计公司已上市产品)