产品设计系教师前往武汉栎维道创意科技有限公司考察交流,助力学生就业

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-23 阅读:

2021年11月2日,武昌理工学院艺术设计学院副院长熊伟、携同产品设计系教师余春林、李娟、潘思颖前往武汉栎维道创意科技有限公司进行了考察与交流,进一步巩固了实习基地建设,加强了企业与校方的联系,向企业输送了设计人才,拓宽了学生实习就业渠道。

(公司创始人兼CEO姚总与熊院长、产品设计系教师)
武汉栎维道创意科技有限公司是一家以品牌设计为核心,集工业设计、用户体验和空间展示为一体的专业设计机构。拥有年轻而成熟的设计团队,卓越的创造力和非凡的想象力是公司标志性的代名词,全面的设计思维让栎维道成为设计界新星。栎维道成立至今,已于深圳、武汉、长沙三地形成跨地域的国际设计咨询与品牌顾问平台,致力于为企业塑造良好的品牌形象,为客户设计出既适合市场又引导潮流的产品。

(公司创始人兼CEO姚人杰与产品设计系教师畅谈)
公司创始人兼CEO姚人杰就企业核心理念和未来对人才的需求进行了全面的介绍,栎维道设计提供从品牌建设到产品策略到市场推广的贯穿统筹性设计服务。其提出建立以“设计经营”为理念的设计服务机构,主张围绕用户,以产品为核心,通过跨界创新整合,将设计策略的核心价值传达给用户,全方位创造品牌价值,经营品牌管理。熊伟副院长就我院产品设计系人才培养模式和专业未来发展方向进行了深度交流,校企双方达成了深度合作意向。
目前,产品设计系17级毕业生宋晓航、邴朝凯同学已在公司就职一年,得到了公司领导和同事的高度评价和认可。通过交流,校企双方就本届毕业生人才输送达成共识。根据公司和毕业生的双选原则,目前18级毕业生张浩、张溪横、梅文慧已与栎维道公司签订三方协议,成功就业。
校企合作一直是产品设计专业发展的重要举措之一,自2013年建系以来,已与多家设计公司和企业建立合作,从人才培养方案的制定到实习基地的建设,学校和企业建立了紧密的联系,培养了大批高级应用型专门人才,实现了优质就业和专业发展。