产品设计系学生在首届“文器奖”大赛中斩获银奖

校对: 责编: 终审: 时间:2021-11-05 阅读:

武昌理工学院艺术设计学院产品设计系18级学生团队陈颢文、宁文聪、谭润琳设计作品《轻触模块》2021年首届中国“文器奖”文创设计大赛中斩获银奖,奖金10000元。

中国“文器奖”由中国制笔协会、宁波市北仑区人民政府主办,面向全球征集新锐文具、文创设计概念,并期许为获奖者提供从设计到量产的优质获奖服务。评审团由国际顶尖设计界权威专家组成,从创新性、魅力性、实用性、商业性、内涵性和环保性六个维度全面考量参赛作品。依托具有丰富国际奖项操盘经验的专业团队和中国浙江强大的文具产业优势,帮助获奖作品进行设计版权对接、落地生产,并推向全球市场进行销售。
首届中国”文器奖”面向全球征集文创设计概念作品以来,一直受到各方瞩目,报名期间共计收到来自中国、日本、韩国、泰国、英国、意大利、马来西亚、德国、中国台湾、中国香港等10个国家与地区的8898件参赛作品。
在线评审中,6位国际评审全面、客观、合理地对参赛作品进行评审,最终选出了金、银、优胜三个层次的获奖作品。产品设计系陈颢文团队的设计作品脱颖而出,获得银奖,并受邀参加了颁奖典礼。

获奖作品《轻触模块》
团队成员:陈颢文、宁文聪、谭润琳
指导老师:李娟
中国“文器奖”文创设计大赛颁奖典礼暨“好设计·好文器”获奖作品展、版权对接会在浙江省文创产业创新服务综合体举行。中国制笔协会理事长王淑琴、宁波市北仑区委常委、宣传部部长龚国文、宁波市北仑区副区长张海航、中国“文器奖”评审何人可与石振弘、贝发集团股份有限公司董事长邱智铭、厦门文广传媒集团党委副书记、总经理林瑞松等领导与嘉宾出席了颁奖典礼。我校陈颢文、宁文聪两位同学参加了此次活动,并在活动仪式上签名留影。

(现场活动照片)
针对获奖者的需求,中国“文器奖”为获奖者提供了包括版权保护、作品打样、顶级设计媒体推广、国际大奖推荐、版权交易、销售与制造供应链渠道推荐等8项获奖者服务颁奖典礼后,主办方还举办了中国“文器奖”设计版权投资对接会,帮助获奖者在对接会上获得投资或与一线品牌共同开发新产品的机会,使其设计概念进入投资、生产、销售和传播全产业链服务。我校获奖作品的后期工作还在进一步深入中。