视觉传达设计系师生受邀出席“湖北省高校优秀毕业设计作品联展”开幕式

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-21 阅读:

2022年6月10日,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系师生受邀出席由湖北省文化创意产业协会、武汉市黄鹤楼公园管理处联合主办米兰设计周中国高校展湖北赛区组委会、湖北省艺术设计协会、长江日报协办的“2022湖北省高校优秀毕业设计作品联展开幕式

据了解,为更好的挖掘湖北文化底蕴、展示湖北设计类人才成果,本次联展共征集了来自湖北省40 余所高校的300余套优秀作品,并于其中优中选优,评选出获得优秀文创奖作品共81套,获入选奖作品83套。设计展品囊括传统文化、地域文化、城市品牌乡村振兴主题创作,设计新颖独特而在此次“2022湖北省高校优秀毕业设计作品联展”中,武昌理工学院艺术设计学院武汉大学、华中科技大学、湖北美术学院等高校的艺术作品同台竞技我校荣获“最佳院校组织奖”,其中宗林副院长指导学生艾涛、潘守诺;、胡飞扬老师指导的刘纪飞获得优秀文创奖两项,何礼华、杨梦姗、黄岩老师指导学生获得入围奖三项。

此次联展被央广网、凤凰网、湖北日报、汉新闻、极目新闻等多家媒体报道,意义重大。其中艾涛同学的作品得到了格外关注,被新闻综合频道进行了报道,创建乡村振兴特色农产品品牌,弘扬时代特色。刘纪飞同学的作品,将传统与变革齐头并进,继承传统文化的同时,将现代设计融入其中,标新立异。

此次联展对湖北社会主义经济文化建设题材高质量作品进行梳理,精选优秀作品进行展出,旨在集中展示湖北设计类人才成果,为湖北省高校师生搭建优秀设计联展平台,挖掘湖北文化底蕴,服务魅力湖北同时也是武昌理工学院视传系教师的教学宗旨,以服务地方经济为目标,培养应用型人才。
一直以来视传系教师坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的教学理念,致力于将设计赛事及商业项目纳入课程教学中,增长学生自信心的同时,激发学生们的创意思维,丰富学生的实践经验,以便更好的从事本专业的工作和学习。
获奖证书如下: