咨询活动

Student Garden

咨询活动

艺术设计学院心理部举行“心理委员和寝室长培训会”主题心理健康活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-04 阅读:

为了进一步提升同学们的心理健康意识,增强他们的心理调适能力,今日,艺术设计学院心理部联合寝室长与心理委员开展了一场富有成效的心理健康知识培训会。此次活动旨在为同学们提供一次全面系统的心理健康知识普及和交流学习的机会,帮助他们更好地面对学习和生活中的各种压力,促进心理健康的全面发展。

在培训会上,心理部干事侯雨晴结合实际案例,针对同学们在学习、生活中可能遇到的心理问题进行了深入浅出的讲解和分析。他们从压力管理、情绪调节、人际关系处理等方面详细介绍了一系列实用的心理健康知识和技巧,并分享了自己的经验和感悟,引导同学们正确理解和应对各种情绪和压力。

此外,寝室长们也分享了自己在寝室管理中的心得体会,提出了一些寝室环境对于心理健康的影响及改善方法,鼓励同学们积极参与建设和维护良好的寝室氛围,共同营造一个舒适、和谐的学习生活环境。

通过此次心理健康知识培训会,同学们不仅增加了对心理健康的认识,提升了心理素质,更增强了同学间的交流和互助意识,促进了寝室文化建设和学生心理健康教育的深入开展。

我们相信,在全体师生的共同努力下,艺术设计学院的心理健康教育工作将取得更加显著的成效,为同学们的全面发展和健康成长提供更加坚实的保障!