动态信息

Student Garden

动态信息

“见‘圾’行事,分‘投’行动”艺术设计学院社区委 垃圾分类答题活动顺利开展

发布时间:2024-04-22浏览:

4月22日是世界地球日,地球是我们共同的家园。为普及环保知识提升我校学生的环境保护意识,艺术设计学院社区委于4月22日,在我校西区一站式学生服务中心举办了一场别开生面的垃圾分类答题科普活动。此次活动旨在通过环保知识答题、卡片分类的方式,让同学们直观感受垃圾分类的意义和方法。

活动现场,社区委同学化身“科普达人”,通过展示和讲解向同学们介绍了垃圾分类的基本知识。他们详细解释了生活垃圾的四个分类——可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,并展示了相应的标识图案。为了让同学们更加直观地理解,科普“达人”还组织了一场模拟垃圾分类的小游戏。同学们积极参与,将代表不同垃圾的图片准确地放入对应的垃圾桶中,现场气氛热烈而有趣。

答题分类活动还在设置了环保奖品送给同学们,同学们参与度高,现场热闹非凡,赢得了广大师生的一致好评。同学们化身“环保小卫士”共同倡导保护地球,保护环境。

推广垃圾分类能够改善人居环境,提升我们的生活质量,能够促进还资源的有效利用和可持续发展。

通过此项活动,倡导更多的同学参与进来,一起保护我们的校园环境,维护我们共同的社会环境。