制度

Student Garden

制度

寝室文明建设

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-30 阅读:

1.寝室成员应当遵守下列规定:
(一)要节约水电,杜绝长流水、长明灯。
(二)爱护寝室设施,不准私自拆卸、损环,损坏公物需照价赔偿。
(三)寝室内必须保持安静,不得大声喧哗、打闹。
(四)按时归寝、就寝。宿舍楼晚上十一点锁门、熄灯,晚归者必须出示证件并进行登记。
(五)不得在走廊上打球、溜冰等。不得随地吐痰和乱丢废纸、果皮、杂物,不得向窗外或在楼道泼水、掷物、扔垃圾等。
(六)文明上网,不得沉溺游戏、过度上网,不得发布不良信息,不得上淫秽网站。
(七)寝室不得饲养宠物。
(八)自觉抵制小商贩进入寝室贩卖商品。学生不得在宿舍区内从事租赁、代售、促销、直销等商业活动。
(九)男女生不得互串寝室。因私一侓不得进入异性寝室(新生报到期间除外),因工需要进入异性寝室的,须出示证明,经楼管员同意,并履行登记手续后,方可进入,逗留时间一般不超过半个小时。
2. 要努力创建学习型寝室,营造寝室良好的学风。寝室成员应团结友爱,比学赶帮,积极进取,做到专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出,努力塑造成功素质。
3. 寝室内应文化高雅、布置美观,体现较高的文化品位。
4. 以寝室为单位积极开展健康高雅和富有特色的活动,积极参加校院组织的文明寝室评比活动。
5. 因寝室成员个人违纪导致寝室被评为不合格的, 当事人在当年内不参加评优、不评奖学金、不推优入党,不能担任学生干部。违反相关规定的按照《武昌理工学院学生违纪违规处理办法》给予处分。
6. 学期内获五星级寝室的,寝室长加0.4个思品素质学分,寝室成员加0.3个思品素质学分;获四星级寝室的,寝室长加0.3个思品素质学分,寝室成员加0.2个思品素质学分。学期内评为不合格的寝室,寝室长扣0.3个思品素质学分,寝室成员扣0.2个思品素质学分