Student Garden

暑假实践,青春起航

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-02 阅读:

7月2日支教志愿者和墙绘志愿者陆续集合在武昌理工学院的艺术设计学院302教室开始第一次社会实践培训,学姐发表了支教相关资料和所需要求,强调支教工作的重要性和深远意义,鼓励志愿者们以饱满的热情和专业的素养投身到支教事业中。在培训过程中,经验丰富的学姐为志愿者们带来了丰富多样的课程内容。她们围绕教学方法与技巧、课程设计与规划等进行了深入细致的讲解。通过案例分析、小组讨论等形式,让志愿者们在实践中掌握教学的要领,提高应对各种教学场景的能力。此外,培训还特别注重培养志愿者们的团队协作精神和沟通能力。通过一系列的团队建设活动,志愿者们相互熟悉、相互信任,为在支教过程中形成高效的工作团队奠定了坚实基础。

参与培训的志愿者们纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,不仅充实了自己的教育知识和技能,更让他们深刻认识到支教工作的责任重大。他们将把所学所悟运用到实际支教中,为乡村孩子们带去知识和关爱,为乡村教育事业贡献自己的一份力量。

上完培训课后,采访到一位对支教经验丰富的学姐——曾茜,学姐说:支教也是一次自我成长和蜕变的旅程。面对各种困难和挑战,她学会了灵活应对,不断提升自己的能力和心理素质。她在支教中培养出的强大适应能力和解决问题的能力,成为了她人生中宝贵的财富,她希望我们也能在这次支教社会实践中也能学习到宝贵的东西。