学生活动

Student Garden

学生活动

艺术设计学院各班召开“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题团组织生活会

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-30 阅读:

为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书,在当代中国,青春与读书、学习与担当紧密相连,共同构筑起青年一代的精神图谱。特别是在推进中国式现代化的伟大征程中,青年一代肩负着重要的历史使命,需要通过不断学习和实践,挺膺担当起时代赋予的重任。

青春年少,正是读书学习的好时光。在这个时期,我们的思维最为活跃,接受新知识、新思想的能力也最强。因此,我们应该珍惜这段时光,刻苦读书,不断充实自己的知识储备。通过阅读,我们可以了解到中华民族五千年的文明史,理解中华文化的博大精深;可以学习到革命先烈的英勇事迹,感悟到他们的崇高精神;可以了解到中国特色社会主义的丰富实践,理解到中国式现代化的深刻内涵。

同时,我们也要认识到,读书不仅仅是为了获取知识,更是为了培养自己的世界观、人生观和价值观。在读书的过程中,我们要深入思考,理解知识的内涵和外延,将其内化为自己的思想观念和行为准则。这样,我们才能在未来的工作和生活中,始终保持正确的方向,做出正确的选择。

然而,读书只是第一步,更重要的是要将所学知识运用到实践中去。中国式现代化的建设需要我们青年一代的积极参与和贡献。我们要将“读万卷书”和“行万里路”结合起来,将所学知识应用到实际工作中去,为解决实际问题提供思路和方案。只有这样,我们才能真正做到学以致用、知行合一。

在为中国式现代化挺膺担当的过程中,我们要始终保持一颗谦虚谨慎、勇于探索的心。我们要敢于面对困难和挑战,勇于接受新事物和新思想,始终保持开放的心态和进取的精神。同时,我们也要注重团队合作和集体力量,与他人携手共进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

总之,“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”是一次重要的主题读书活动。它提醒我们要珍惜青春时光,刻苦读书学习;要深入理解和把握中国式现代化的内涵和意义;要将所学知识运用到实践中去;要始终保持谦虚谨慎、勇于探索的精神状态。只有这样,我们才能真正成为时代的先锋和未来的希望。