学生活动

Student Garden

学生活动

武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计专业学子在“劳动美”主题创意海报设计大赛中斩获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-15 阅读:

近日,在“五一”国际劳动节的欢庆氛围中,由省总工会举办的“劳动美——致平凡·致不凡”新媒体创意海报设计大赛揭晓了获奖名单。武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系的师生团队在此次大赛中表现优秀,收获了等级奖和优秀奖的好成绩。

本次大赛是一场极具影响力的设计盛宴,汇聚了来自党政机关、企事业单位、高校、媒体以及社会各界的众多创意力量。武昌理工学院艺术设计学院殷晓蕊、李佳龙、宗林三位老师指导的视觉传达设计2202班的学生,在平面广告课程中将课内实训与大赛紧密融合,精心打磨出了一系列既富有创意又饱含公益观念的海报设计作品。

武昌理工学院学子的作品在众多参赛作品中脱颖而出。艺术设计学院张标同学的《劳动最光荣》以其独到的视角和丰富的内涵赢得了三等奖,并获得了1000元的奖金,作品生动地描绘了劳动者的辛勤与付出,受到评委们的青睐。

《劳动最光荣》作者:视觉传达设计2202班 张标

同时,曾茹楠的《劳动不“方”》和陈欣柔的《无闻之人》也分别摘得优秀奖,各自获得了500元的奖金。这两幅作品以其生动的画面和深刻的主题,展现了劳动之美和劳动者的不凡精神,彰显了我校年轻学子们的公益精神和创新思维。

《劳动不“方”》作者:视觉传达设计2202班 曾茹楠

《无闻之人》 作者:视觉传达设计2202班 陈欣柔

武昌理工学院艺术设计学院高松书记指出:我院始终秉持武昌理工学院的成功素质教育育人理念,促进学生德智体美劳全面发展,也与本次大赛的主旨相契合。课堂实践教学与“劳动美”大赛的结合,不仅锻炼了学生的设计实践能力,更在校园内学生中树立了“劳动美”的时代风尚。

未来,视觉传达设计系将继续强化实践教学,丰富赛事活动,不断推进人才培养模式的创新,为学生提供更广阔的实践舞台,致力于培养更多优秀的设计新星。同时,系部也将以此次创作成果获奖为契机,进一步激发学生的创新精神和创作热情,推动学校艺术设计教育事业的持续发展,为社会培养更多具有创新能力和实践经验的高素质人才。