Student Garden

“鱼”韵飘香,“丸”转江夏活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-20 阅读:

中南在线5月19日(通讯员 余语涵 报道)为了弘扬江夏汤逊湖鱼丸文化,传播非遗手工艺术。5月18日上午,阳光明媚,江夏汤逊湖社区热闹非凡,第二届汤逊湖鱼丸美食节在此隆重举行,旨在弘扬江夏汤逊湖鱼丸文化,推广当地特色美食,同时通过丰富多彩的文化活动,让市民和游客深入感受传统文化的魅力。

作为本次活动的重要组成部分,艺术设计学院积极响应号召,组织了一支热情洋溢的志愿者队伍参与到活动中。志愿者们早早地来到活动现场,协助布置场地,准备活动所需的各项物资。他们身穿统一的志愿者服装,脸上洋溢着青春的笑容,成为了整个活动现场最亮眼的一道风景线。

活动期间,志愿者们穿梭在人群中,热情地向市民和游客介绍汤逊湖鱼丸的历史和特色,引导他们参与到各种文化活动中。他们耐心地解答问题,提供帮助,让每一位参与者都能感受到温暖和关怀。除了提供志愿服务外,志愿者们还积极参与到风筝DIY制作、香包制作、剪纸等非遗手工活动中。他们认真聆听老师的讲解,仔细观摩示范,然后动手实践,用自己的双手创造出一个个充满创意和巧思的作品。这些作品不仅展示了他们的动手能力和创造力,也体现了他们对传统文化的热爱和传承。

艺术设计学院的志愿者们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为弘扬江夏汤逊湖鱼丸文化、传承传统手工艺作出了积极贡献。他们的表现不仅得到了主办方和市民的高度赞扬,也为学院树立了良好的形象。

此次“第二届汤逊湖鱼丸美食节”志愿活动不仅是一次文化交流的盛宴,更是一次传统文化的传承和发扬。艺术设计学院的志愿者们用他们的热情和才华,为这场活动注入了新的活力和动力,也让更多的人感受到了传统文化的魅力和价值。我们相信,在未来的日子里,艺术设计学院将继续秉承弘扬传统文化、传承非遗技艺的理念,组织更多类似的活动,为推动传统文化的传承和发展贡献更多的力量。同时,我们也期待更多的年轻人能够加入到志愿者队伍中来,一起为弘扬中华优秀传统文化、推动文化事业的发展贡献自己的力量。(完)