学生活动

Student Garden

学生活动

艺术设计学院原动力创意工作室召开“录取通知书设计的讨论会”及“社团文化节策划”主题活动

发布时间:2024-03-11浏览:

随着时代的新发展,各个高校也不断晒出新录取通知书的设计样式,用一张录取通知书,见证了时代的新发展,而设计录取通知书是高等教育机构与新生建立关系的重要一步,这份文件不仅是行政程序的产物,更是艺术创作和品牌传播的机会。一个精心设计的录取通知书能传递院校的文化,价值观以及学术氛围,同时对新生来说是开启新的学术旅程的钥匙,一种相对书面的欢迎方式。3月11日,武昌理工学院艺术设计学院原动力创意工作室在文创研发中心610教室开展“录取通知书设计讨论会”及“社团文化节策划”主题活动。

此次活动,相关专业性的老师与社团成员积极参与到本次讨论会,并分享方案,指导老师与大家共同提出改进点,利于方案更加完善。也加强了大家对录取通知书设计的重视程度,同时呼吁大家共同加入其中,讨论会上的氛围十分融洽,参与者们都在依次介绍自己的设计理念,方案也很多,例如具有“步步高升,鲤鱼跃龙门”寓意的设计方案,通体主要采用红色为主色,还有极具互动性质的种植植物的设计方案等,对社团其他成员有着极好的设计启示,开拓大家的创意想法,也能更好的推动团队协作能力。与此同时,可以提升学生自身的设计能力,具有重要意义。

活动主要是以讨论的方式展开。本次讨论会,对每个方案提出了改进点,但方案数目相对少,后期将会不断完善,通过了这此活动,也能在一定程度上激发社员的参与动力。讨论会结束后,副社长为其余的新生成员们简单介绍了即将来临的社团文化节,并鼓励成员们积极参与活动策划,让社员牢记注意要点,以便于准备相关资料,这些既锻炼了成员们相互之间的配合也是对大家能力的考验,更是对学生的一种锻炼方式。

根据艺术设计学院原动力创意工作室开展“录取通知书设计的讨论会”和“社团文化节”的活动各项要求,武昌理工学院十分重视对学生的个人能力的培养,该社团也在奋力完成此次任务。