Student Garden

艺术设计学院开展“关爱宿管阿姨”活动,共创和谐宿舍

校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-07 阅读:

为了进一步营造和谐的校园生活环境,增进与宿管阿姨之间的沟通,同时也为了丰富学生的课外生活。2018年11月18日我校艺术设计学院心理部与青工部共同举行“关爱宿管阿姨”活动,帮助宿管阿姨分担工作,奉献出自己的一份力量。

下午13:30艺术设计学院心理部与青工部20余名志愿者于实验教学楼下集合,分别前往东七女生寝室和西二男生寝室帮助宿管阿姨打扫卫生。来到宿舍楼后,志愿者向宿管阿姨表明来意,宿管阿姨也热情的向志愿者们讲解她们的日常生活和工作。随后志愿者们分头进行垃圾清理、打扫楼道等工作,在清洁的过程中,每个人都一丝不苟,仔细地检查每一个角落,用拖把、抹布将地面和墙面上的灰尘擦拭干净。他们在打扫过程中时常停下将地上的纸屑等垃圾拾起放入垃圾袋中。经过志愿者们短短一小时的辛勤劳动,楼道里已经变得一尘不染。打扫结束后,志愿者们把工具放回原处,并邀请宿管阿姨共同合影留念。

此次活动让来自艺术设计学院的志愿者们深入了解到宿管阿姨日常的工作,体会到了她们的不易。参与此次活动的志愿者们希望有更多的同学能加入到志愿者的队伍中,并严格遵守宿舍规定,安全文明出入,多多关注宿管阿姨,见到宿管阿姨时礼貌问好,让她们感受到莘莘学子对她们浓浓的关爱。