Student Garden

武昌理工艺术设计学院夏日迎新的“清凉问候”

校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-19 阅读:

赶上夏日的尾声,又到了一年中的开学季。9月8日上午8时,武昌理工学院艺术设计学院的招新工作正如火如荼的进行中,为使招新工作顺利进行,以艺术设计学院团委学生会为代表的志愿者,积极带领新生办理各项入学手续。

九月初旬,名声在外的“火炉之都——武汉”气温一度高达37℃,考虑到天气炎热,艺术设计学院领导特意安排学生干部将办公室的电风扇安置在各个区域以供学生家长使用,同时也在现场提供了小板凳和矿泉水方便家长休息,这些贴心的服务也为炎炎夏日带来一丝清凉。朗朗晴空下头戴白帽的志愿者们全程一对一服务,带领新生办理各项手续,早在一周前志愿者们便就接受了周全的培训,因此办理过程无需家长陪同,家长只需在休息处等待即可。

每位志愿者都兢兢业业的进行迎新工作,从搭建帐篷,打印横幅搬运物资的准备工作到带领新生缴纳学费,办理一卡通,领取军训服装,调配寝室的迎新工作每一步都准确按照流程行动。

下午14时,经历了一天的辛勤工作,志愿者们也都汗流浃背,正当此时,一位环艺专业的大四学子丁星奇手提两个西瓜,来到艺术设计学院的迎新帐篷,他表示:“天气这么炎热,同学们还能依然坚守岗位,我真的很放心!看见你们就像是看见当年的我们一样,也要带领自己的干事学习本领了,希望你们长江后浪推前浪,将学生会为同学服务的精神一代一代的传承下去!”粉色的沙瓤还带着新鲜的冰气,志愿者们谢过学长,接来西瓜,纷纷用相机记录这一幕。吃完西瓜,暑气消失了一大半,志愿者们又可以以饱满的精神状态去迎接下一批新生。据悉这位学长是前艺术设计学院素质导师助理,临近开学迎新,学长提前购买了西瓜果盘,放入冰箱冰好后立马送来了迎新点,为学生老师送来了最真挚的关怀。

站在一线前沿的不仅是学生干部志愿者更有艺术设计学院的团委书记李婷和新生素质导师徐田素导,赵佩素导等领导,他们和志愿者一起帮助学生家长解决各项的疑难杂问,一直坚守岗位,与学生志愿者同甘共苦。

记者采访到丁星奇,他表示:“看见在这阳光下挥洒汗水的他们,就像曾经的我们,但他们的精神气质却又比那时候青出于蓝而胜于蓝,越发优秀了,希望无论是学弟学妹又或老师同学,都能越来越好。”