学生活动

Student Garden

学生活动

艺术设计学院各班级召开 “维护学校声誉与引导学生个人发展”爱校主题班会

校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-24 阅读:

为了深入了解讨论“学校声誉与学生个人发展”爱校主题班会精神。为了扩大学校影响力,加强学生与学校及社会的联系,提升学生学院成员的整体素质,为学生往后的个人发展明确方向及信息上的引领。9月22日晚,武昌理工学院艺术设计学院在各班级开展了以“维护学校声誉与引导学生个人发展”为主题的爱校组织班会。

此次活动,各班开展的形式十分丰富,通过全方位的宣传并介绍武昌理工学院。从思想上引领着大家对爱校的认知与看法,使每个学生对该校及学院的爱校之心融于学习与生活中,并呼吁大家利用闲暇时间观看并了解爱校主题PPT及文章。各班素助带领组织各班成员置办爱校主题的黑板报,让每个同学都更深层次的了解并感受爱校精神及意义,且拓展介绍了爱校表现来引领大家。在学生个人发展上,艺术设计学院各个部门在每个班级上进行宣传并介绍了各部门特色好处和意义。各班素助也全力配合部门宣传者的介绍进行解说,并引荐及帮助有相关意向的同学来发展个人,更加深了各班素助与学生的联系。通过此次班会活动为同学们树立了更好的学习动力,坚定了维护学校的信仰,增强了个人的责任意识以及提高了集体荣誉感。爱校精神反映了学生个体与母校的依存关系,是学生对在校生活的亲切感、认同感和幸福感的集中体现和情感升华。

本次活动主要以宣传、演讲和提问的形式展开。设计学2208班作为相对突出的班级,气氛活跃且场面又不失掌控,这次的主题也逐渐深入人心。通过此次活动让班上每个人都深刻的了解了爱校精神及学生大学生活个人发展方向的重要性和必要性。

根据学员开展了交接宣传“学校声誉和个人发展”的活动各项要求,武昌理工学院积极参与学习和展望个人发展。该校各学院均在积极开展各类教育学习活动。