学工公告

Student Garden

学工公告

关于开展教学楼及办公场所环境卫生大检查的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-26 阅读:

各学院、处、室、馆、所:

按照成功素质教育理念,培养成功人才,学校教学管理工作要做好教书育人、管理育人、服务育人和环境育人。近期发现部分教学、办公场所环境卫生状况存在脏、乱、差现象,易对学生产生不良的潜移默化影响,为创建整洁、优美、文明、和谐的校园环境,展现教职工为人师表的良好品质,影响并塑造学生文明卫生素质。新春伊始,特开展全校统一行动,要求各单位组织师生开展教学、办公场所环境专项整治活动。

学校环境卫生管理坚持宣传教育与强化管理相结合,坚持各单位分区域负责与师生员工共同参与相结合,坚持定期集中清理与经常维护相结合,通过全体师生员工的共同努力,切实搞好校园环境卫生。环境专项整治活动利用周末大扫除时间统一开展,由校办、学工、后勤服务总公司集中组织周考评,一月一汇总、公布,并将考评结果纳入部门年度考核。

附:《校园环境卫生管理办法》相关指标、要求:

1. 楼内:所有场所地面、走道干净整洁,无垃圾、无积尘、无污垢、无烟蒂、无纸屑及杂物;墙面、物面干净,无污迹脏印、无乱张贴和涂鸦;各种设施、用品、物品(含花卉、垃圾桶)等摆放规整,不凌乱;楼梯扶手、墙壁和天花板无积尘盒蜘蛛网;门窗、灯具清洁,玻璃明亮。

2. 教学场所:所有场所室内物品摆放规整,不凌乱;地面清洁,无积尘、无污垢、无烟蒂、无纸屑及杂物;墙面、桌面干净,无污迹、无乱张贴和涂鸦;课桌屉斗无杂物和生活垃圾;门窗、黑板、讲台、灯具清洁,玻璃明亮。

3. 办公场所:所有场所室内物品摆放规整,不凌乱;地面清洁,无污迹、杂物;门窗、桌椅清洁,玻璃明亮;墙面、灯具、天花板无蜘蛛网和积尘。

2014年2月21