学工公告

Student Garden

学工公告

关于开展“情系贫困生,爱心送温暖”活动的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-05 阅读:

做好关心帮助困难学生工作是本届学生会服务青年学生的现实困难和需求,落实“三件实事”的一项重要工作之一。按照学院团委工作要点的有关要求,结合我院实际,院学生会决定在全院贫困学生中开展“情系贫困生,爱心送温暖”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以帮助经济特困学生为重点,为他们提供衣物、生活用品和回家路费补助等实实在在的物质帮助,真正做到学生会全心全意为同学服务的宗旨;同时,鼓励大家参与爱心助困,号召更多的人去帮助他人,让爱心和温暖传递到校园的每个角落,共建和谐校园。

我院在籍特困大学生

2013125-31

四、活动地点

艺术设计学院、音乐与传媒学院音乐厅

五、主要活动

1、“贫困生专题教育”活动

通过开展“贫困生专题教育”活动,继续推进我院贫困生教育工作,使其安心学习,励志成才,感恩社会。

2、“爱心送温暖”活动

通过学生个人申报,学院审查,择优给10名家庭经济困难、平时生活简朴、品学兼优、思想上进的学生送棉袄或冬被。

3、“爱心助你回家”活动

通过学生个人申报,学院审查,择优给5名家庭经济特别困难、平时生活简朴、品学兼优、思想上进的学生补助寒假回家路费。

六、申报评选条件

1持有贫困生证明,是学院贫困生库中的贫困学生。

2、家庭收入基本维持生活、学习的需要,除开家庭基本生活和交学费之外,家庭经济基本没有结余。
    3
、在校期间生活俭朴,生活消费水平低于在校生的平均水平,无高档手机、名牌服饰等的生活奢侈品者。

4、遵守学校规章制度,无任何违法行为或受到学校(学院)纪律处分。

5、不吸烟、酗酒,道德品质优良,学习成绩优秀,无不及格科目。

七、申报评审时间

1、学生申报时间:2013125-1212日;

2、学院评审时间:20131213-1215日。

申领表见附件。

八、工作要求

1、高度重视。服务学生是学生会开展工作的出发点和落脚点。院学生会生活实践部、各班级要从服务大局、服务青年、加强自身能力建设的高度,充分认识深入开展此项活动的重要意义。

2、突出重点。201312月下旬,掀起“情系贫困生,爱心送温暖”活动高潮。院学生会相关各单位(部门)要以筹措帮扶资金、物资和开展服务活动为工作重点,结合实际扎扎实实地开展送温暖活动。

3、务求实效。以院学生会着力解决“三件事实”活动为契机,各单位(部门)学生干部要深入学生群众之中,以解决他们最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,多做实事,并着力建立帮扶困难群体的长效机制。

4、抓好宣传。要加大活动的宣传力度,充分发挥各种新闻媒体的作用,争取更多的青年大学生和社会各界人士对大学生困难群体的关注和帮助。

附件:《艺术设计学院、音乐与传媒学院贫困生“爱心送温暖”活动申领表》

艺术设计学院学生会

2013124

艺术设计学院、音乐与传媒学院“爱心送温暖”活动申领表

本人

入学时间

专业班级

身份证号码

申领物质

□棉衣(身高:     ,体重     ,一般着衣尺码:     ,偏爱颜色:     。)    □被褥

□路费补助(目的地:            ,乘车所需费用        。)

曾获何种奖励

家庭户口

A、城镇    B、农村

家庭人口总数