学工公告

Student Garden

学工公告

关于开展“毕业生纪念工程”相关工作的通知

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-24 阅读:

各学院:

“毕业生纪念工程”是我校开展爱校教育的传统项目,已经落成的“屈原塑像”、“李四光塑像”、“张之洞塑像”、“钱学森塑像”、“孙中山塑像”、“邓小平塑像”等6项“毕业生纪念工程”,给校园增添了一道亮丽的风景线,为已毕业校友留下了青春的美好回忆,为在校学生建立了爱校教育的题材,其意义深远,反响较好。2014年“毕业生纪念工程”已经启动,现将相关工作的安排如下。

一、“毕业生纪念工程塑像”征集工作

为使“毕业生纪念工程塑像”具有广泛的代表性,现面向全校征集人物塑像。塑像中的人物必须是历史和现代名人,对社会发展和科技进步作出了卓越贡献(学校毕业生纪念园中已有人物不再入选)。学校通过微博、梅南青年网、“梅南山下BBS”在征集意见的基础上进行投票,原则上票数高者入选。征集工作自201445日至420日。

二、“毕业生纪念工程”宣传发动工作

各学院深入宣传,积极发动,利用各种机会,积极宣传学校开展“毕业生纪念工程”的意义和目的,做到“人人知晓、人人参与”。

三、“毕业生纪念工程”募捐事宜

各学院在宣传发动的基础上,号召广大应届毕业生为“毕业生纪念工程”做贡献,“本着自愿”的原则,积极为“毕业生纪念工程”捐赠,在校园留下美好的青春回忆。学校将以雕刻捐赠班级名、个人姓名,发放“捐赠纪念卡”等形式,将学生的记忆永远地留下,具体如下:

1、捐赠款以学院为单位交学校财务处,并附详细捐赠班级、个人的名单,学校将其作为珍贵档案永久保存。

2、对参与捐赠的班级,学校将班级名雕刻在塑像的基座上,留下永久记忆。

3、对捐赠100元及以上的个人,学校将捐赠人姓名雕刻在塑像的基座上,留下青春回忆。

四、“毕业生纪念工程”工作说明

1、学校高度重视“毕业生纪念工程”工作,每年在毕业生有限捐赠的基础上投入经费建设毕业生纪念工程,各学院要精心组织,把“好事做好”。

2、各学院要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,务必在61日前将各项工作落实到位。

二○一四年四月一日