学工公告

Student Garden

学工公告

艺术设计学院开学学生工作总结

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-24 阅读:

新的学期已开始,为确保本学期的开学及各项工作的顺利开展,学院扎实有效地抓好了开学的各项工作,现将开学工作情况总结如下:

一、开学工作部署主动,上路快。

215日上班第一天,学院党总支书记便召开全体素质导师会议,总结上学期工作,做好开学动员,并详细布置了开学前的各项工作准备,做到了开学安排有条不紊,工作分工明确,保证了开学工作的顺利开展。

二、工作落实情况良好,无死角。

根据工作做细、做精,不留死角的工作要求,学院素质导师根据教务处的统一安排,于216日中午组织班级学生干部分批次有序的领取了新教材,并利用17日晚上的班会时间全部发放到学生手中。同时,素质导师通过班会,总结了上学期的班级工作,发放了新课表,宣读了西一栋宿管员蔡师傅给学生写的《致艺术学院全体学生的一封信》,布置了博学素质学分的测评事宜,并再次强调了“人机分离”的有关规定,落实好责任区域卫生工作等。

三、素导全天候驻守学校,保成效。

开学的有关筹备工作中,大部分素质导师全天候驻守学校,深入学生宿舍,了解学生在假期的好人好事、读书等情况,做好了学生的组织和管理工作,以保证学生一开学就进入学习生活中。

四、学生返校情况良好,到课率高。

学院按照早晚各汇总上报一次的学生返校情况,学生返校后先进课堂上课的总要求,排查督促学生及时返校上课,效果较好。截止218日上午,我院学生的返校率为97.08%,返校的学生均按时进教室上课。

2014218